思明校区凌云园区
发布人:曾钰照  发布时间:2016-11-18   浏览次数:162

凌云园区背靠国家风景名胜——万石植物园,面朝大海,视野开阔,空气清新,早闻鸟语花香听涛声,夜赏明月星辰观世界;地理环境得天独厚,紧靠厦门大学高尔夫球场、东苑篮球场、图书馆、思源谷等,进可挥汗运动场,退可遨游书海做学霸。公寓秉承了传统的厦大校园建筑风格,内部设计宽敞明亮,颇为人性化。本科宿舍住宿四人,博士生宿舍除少许为二人间外,其余皆是单人间,宿舍内各项配套设施较为完善,拥有独立的阳台、卫生间和浴室;同时还装有保险箱、储物柜、书桌、热水器、空调、风扇、校园宽带、电信及有线电视接口等。园区管辖范围包括凌云一、凌云二、凌云三、凌云四、凌云五、凌云六、凌云七、凌云八、凌云九、凌云十、勤业四、勤业六、勤业七、丰庭三共计14栋宿舍楼。其中,除凌云一、凌云二、凌云三、凌云四、凌云十、勤业四为本科宿舍外,其余皆为博士宿舍,可容纳3000余名学生。