欢迎进入 厦门大学公寓办
翔安校区学生公寓
发布人:曾钰照  发布时间:2016-11-18   浏览次数:209


翔安校区学生公寓分一期学生公寓及二期学生公寓,可容纳学生近万名学生居住。一期学生公寓分芙蓉园、南安园、南光园三个园区,共有30栋学生宿舍楼,其中芙蓉园为4人间,南安园为2人间,南光园为1人间。二期学生公寓分国光园、笃行园两个园区,共有20栋学生宿舍楼,皆为四个两人间组成的八人大套间。

翔安学生公寓区的建筑设计平面采用了楼间绿地式的围合空间体系,在建筑风格上秉承了传统的厦大嘉庚式建筑风格,在西洋建筑上加一个重檐歇山顶,气势灵动雄伟,鹤立于香山脚下,蓝天、白云、绿树,加上红色歇山顶,十分出众秀美,是翔安校区一道独特的风景线。公寓内部设计宽敞明亮,一期学生公寓均为独立阳台卫生间,二期学生公寓更是有宽敞明亮的公共客厅,为学生提供交流的空间。

翔安校区学生公寓办秉承“管理育人、环境育人、服务育人”的宗旨,对公寓整体的学生住宿事务进行统一管理和规划,并负责宿舍园区内学生的思想政治教育、文化建设及安全教育工作,力求给学生提供温馨舒适的生活环境。公寓办分别在一期和二期学生公寓设置了一个办事点,一期办事点在学生活动中心学生事务大厅,二期办事点在笃行9与笃行10楼栋入口处。


关于我们   |   免责声明    |    友情链接   |   版权说明

联系邮箱: gyb@xmu.edu.cn  |   联系电话: 2189167   |   联系地址: 勤业6一层公寓办办公室

© 版权所有:厦门大学公寓办